Cara Membuat Lapis Legit Sendiri Yang Mudah dan Gak Ribet di Rumah

Lapis legit adalah salah satu camilan nikmat, namun perlu membutuhkan waktu dan cara membuat lapis legit yang tepat. Sore anda akan sangat berwarna jika ditemani camilan lapis legit. Terutama apabila anda menikmati sembari menyeruput teh maupun kopi di teras depan rumah. Nah, membuat lapis legit ini gampang-gampang susah loh.

cara membuat lapis legit sederhana


Asalkan anda bisa mengikuti resep dengan benar, kemudian harus sabar dan cekatan dalam pembuatannya, maka kenapa tidak anda membuat sendiri di rumah? Anda pun tidak akan ada masalah dengan kue garis-garis yang satu ini jika ikut step demi step dengan benar. Penasaran nggak nih? Langsung simak saja lapis legit rekomendasi di bawah ini.

Cara Buat Lapis Legit Prune Ekonomis

Bahan-bahan :

450 gram mentega
150 gram mentega untuk olesan tiap lapisan
300 gram gula pasir
12 butir kuning telur
6 butir telur
240 gram tepung terigu
1 sendok teh spekuk jika suka atau bisa diganti dengan vanilli
Garam secukupnya
1 bungkus prune, belah menjadi 2 bagian, lalu dipipihkan

Langkah membuat lapis legit :


Yang pertama, anda bisa mengocok mentega dan gula pasir hingga rata, anda pun tak perlu mengocoknya sampai mengembang. Kemudian, masukkan garam, dan kocok kembali hingga rata.

Lalu, anda bisa menambahkan telur secara bertahap dan kocok terus hingga tercampur rata, kemudian matikan mixer tersebut.

Setelah itu, anda bisa memasukkan secara bertahap, terigu dan bumbu spekuk sambil diayak di bagian atas adonan. Lalu, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Kemudian cara selanjutnya, anda bisa menyiapkan loyang 20x20 cm, lalu oles seluruh permukaan loyang dengan mentega, bisa saja anda gunakan kertas roti pada dasar loyang agar kue mudah diangkat.

Kemudian, anda bisa memanaskan oven dengan api atas dengan temperatur 180 C. Setelah itu, lanjut dengan tuang 1 sendok sayur adonan kedalam loyang, oven selama 20menit hingga permukaan kue tampak berwarna coklat tua.

Cara membuat lapis legit selanjutnya adalah, anda bisa mengeluarkannya dari dalam oven.

Anda bisa hindari mengangkat kue apabila bagian permukaan kue masih berwarna pucat, karena garis garis lapis legit akan kurang terlihat.

Nah, semakin tua warna permukaan kue pada tiap lapisan, maka akan semakin tegas garis lapisan lapis legit yang dihasilkan tersebut. Namun jangan sampai permukaan kue menjadi gosong ya.

Setelah selesai, tekan tekan permukaan kue agar padat, kemudian oles permukaan kue dengan 1 sendok makan mentega. Tambahkan lagi 1 sendok sayur adonan, kemudian ratakan, dan masukkan kembali ke dalam oven.

Tips saat buat lapis legit, pemakaian mentega pada setiap lapisan, akan membuat kue lapis legit terasa lebih basah alias lembap dan tidak kering. Dan semakin banyak mentega yang digunakan, maka kue akan semakin lembap.

Di beberapa lapisan, anda bisa memberikan buah prune di lapisan kue. Lakukan hal tersebut berulang-ulang hingga adonannya habis.

Setelah selesai, anda bisa menunggu sampai matang dengan cantik, lalu angkat kue. Jika sudah, anda bisa memotongnya sesuai dengan selera. Selamat menikmati!

Cara membuat lapis legit alias kue yang satu ini memang membutuhkan kesabaran dalam membuat setiap lapisan, tapi hasilnya memang sepadan jika anda bisa mengikutinya dengan baik dan benar sesuai dengan tahapan-tahapan di atas. Anda pun akan menikmati kue lapis legit buatan sendiri daripada harus beli-beli di luar. Puas masaknya, puas makannya nih.

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Lapis Legit Sendiri Yang Mudah dan Gak Ribet di Rumah"

Posting Komentar

Terima Kasih telah Berkomentar dan Berpartisipasi di Blog ini
Semoga Harimu Menyenangkan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel